主内容開始
Header Banner

教院與體院簽署合作備忘錄 為運動員開拓多元出路

2014 年 04 月 17 日

備忘錄由教院校長張仁良教授(前排左)與體院院長李翠莎博士(前排右)簽署,並由民政事務局局長曾德成先生(後排中)、教院校董會主席彭耀佳先生(後排左)及體院主席唐家成先生(後排右)共同見證。 更多

教院校董會主席彭耀佳先生致辭時表示,香港運動員付出了最寶貴的青春在比賽和訓練上,為港爭光,在學業方面,教院希望他們有機會接受大學教育。 更多

體院主席唐家成先生致辭時表示,體院一直致力制訂切合運動員需要的支援計劃,照顧他們在教育、個人以及社交發展。與教院合作是為運動員提供具彈性的專上教育的一個重要里程。 更多

左起:香港教育學院校長張仁良教授、香港教育學院校董會主席彭耀佳先生、民政事務局局長曾德成先生、體院主席唐家成先生及體院院長李翠莎博士。 更多

在新的合作框架下,雙方將設立特別的收生機制,取錄體院的精英運動員及教練入讀教院的學士學位課程。 更多

簽署儀式後,大會隨即舉行題為「運動員的多元發展」的對話環節。除了體院單車總教練沈金康先生外、世界冠軍及體院單車教練黃金寶先生、世界冠軍及奧運銅牌得主李慧詩小姐,以及亞運金牌得主、體院滑浪風帆助理教練陳敬然先生亦分別就有關題目分享經驗。 更多

簽署儀式後,大會隨即舉行題為「運動員的多元發展」的對話環節。除了體院單車總教練沈金康先生外、世界冠軍及體院單車教練黃金寶先生、世界冠軍及奧運銅牌得主李慧詩小姐,以及亞運金牌得主、體院滑浪風帆助理教練陳敬然先生亦分別就有關題目分享經驗。 更多

香港教育學院(教院)與體院今日簽訂合作備忘錄,共同為運動員開拓多元出路,並攜手推動運動員教育及研究協作。

備忘錄由教院校長張仁良教授與體院院長李翠莎博士簽署,並由民政事務局局長曾德成先生、教院校董會主席彭耀佳先生及體院主席唐家成先生共同見證。

彭耀佳先生致辭時表示:「運動員付出了最寶貴的青春在比賽和訓練上,為港爭光,在學業方面,教院希望他們有機會接受大學教育。透過教院和體院之間更緊密的協作和合作框架,我們希望運動員及教練在投入訓練之餘,亦能兼顧學業。」

唐家成先生亦說,運動員發展前景近年備受關注。作為協助香港特區政府執行精英體育培訓的機構,體院十分重視運動員的全人發展。他說:「發展精英運動員生活支援是其中一個重要的體院發展策略項目,我們一直致力制訂切合運動員需要的支援計劃,照顧他們在教育、個人以及社交發展。與教院合作是為運動員提供具彈性的專上教育的一個重要里程。」

在新的合作框架下,雙方將設立特別的收生機制,取錄體院的精英運動員及教練入讀教院的學士學位課程。

在研究協作方面,兩間機構將加強在運動科學與健康方面的合作,例如體育運動心理學、運動生物力學及運動創傷學等;雙方又會合辦研討會,共同開展研究項目,申請本地或者海外的研究基金。

簽署儀式後,大會隨即舉行題為「運動員的多元發展」的對話環節。除了體院單車總教練沈金康先生外,世界冠軍及體院單車教練黃金寶先生、世界冠軍及奧運銅牌得主李慧詩小姐,以及亞運金牌得主、體院滑浪風帆助理教練陳敬然先生亦分別就有關題目分享經驗。兩位單車世界冠軍現正修讀教院的學士學位課程,是運動員努力開拓多元出路的最佳例子。

另外,承蒙吳守基先生的慷慨捐助,教院將設立新的獎學金計劃,資助獲體院推薦的精英運動員及教練申請報讀教院的學士學位課程。

 

相關消息

logo