29 January 2020

Special Announcement

To tie in with the response level under the "Preparedness and Response Plan for Novel Infectious Disease of Public Health Significance" being raised to Emergency Response Level and avoid people from gathering, the Hong Kong Sports Institute will temporarily suspend all the Community Sports Programme until further notice. Refund will be arranged for those people who enrolled in Batch 120 and A20WJ. Please visit our website for the latest information about the Community Sports Programme.

Main content start
Header Banner

July 2014

校方同學幫助兼顧學業與運動

張藝馨 - 2013 年世界青少年劍擊錦標賽女子佩劍(少年)冠軍

張藝馨 Karen Chang

張藝馨(右二)

身邊不少朋友與我一樣喜愛進行不同運動,而且有好表現,可是能堅持下來的人確實不多。很多朋友都在選擇學業與運動的關鍵時刻,選擇了前者,說來有點可惜呢!

我身為港隊運動員,難免需要到海外作賽、集訓等,經常離開香港一兩星期。有一次因為出戰亞青賽,剛好碰上測驗,校方通融處理,讓我回港後補測,減輕了我在學業方面的壓力。再加上同學又借筆記給我,讓我回港後可以參考,追回失去的學習時間。

由於校方創造了支持在學運動員發展的校園文化,對我及其他同學著實是正能量,對家長則是好例子,知道學業與運動是可以共存的。

得悉體院最近推出 「精英運動員友好學校網絡」 ,參加網絡的學校會為在學運動員提供功課輔導、額外課堂及其他彈性安排。相信這構思可吸引更多家長及學生,多考慮學業與運動並行的生活。當然,學校及同學的幫助都是外力,面對重要的比賽及公開試,還是需要學會取捨和適當分配時間。

近期最大競賽目標是出戰亞運會,期待能夠爭取獎牌。另外,出戰亞運之前會參加世界錦標賽及亞洲錦標賽,這都是我首次參加的國際大賽,希望多吸收經驗幫助提升實力;而學業方面,則希望入大學修讀與地理及工程有關的學科,我會在兩方面都盡力而為,期待大家繼續支持運動員。
logo